18.10.2025Лучшие участники мастер-класса по гонкам дронов войдут в сборную НИУ «БелГУ»
В институте инженерных и цифровых технологий НИУ «БелГУ» состоялся мастер-класс по пилотированию дронов, организованный совместно с Федерацией гонок дронов Белгородской области в рамках образовательного проекта «Университетская среда».
17.10.2025Практики молодёжной политики обсудили на всероссийском семинаре в Тамбове
Сотрудники НИУ «БелГУ» приняли участие в двухдневном всероссийском семинаре по молодёжной политике и воспитательной деятельности, который прошёл в Тамбовском государственном университете имени Г.Р. Державина под эгидой Минобрнауки РФ.
17.10.2025Праздник середины осени отметили в НИУ «БелГУ»
В университетском Центре китайского языка и культуры прошли мероприятия, приуроченные к празднованию одних из главных национальных праздников в Китае – «Дню образования КНР» и «Празднику середины осени».
17.10.2025В НИУ «БелГУ» стартовал проект «Лаборатория возможностей: от формулы к успеху»
Представители университетских профессиональных школ отправились в школы региона с просветительской и профориентационной миссией. Задача проекта – показать учащимся всю многогранность химии и перспективы, которые открывает перед молодёжью профильное высшее образование.
17.10.2025В НИУ «БелГУ» прошло заседание Управляющего комитета
На заседании обсудили вопросы, касающиеся развития структурных подразделений вуза, а также результаты реализации стратегических технологических проектов.
17.10.2025Будущее исторического образования обсудили на всероссийском уровне
Преподаватель НИУ «БелГУ» приняла участие в IV Национальном форуме преподавателей истории в Тюмени, объединившем более двухсот экспертов из вузов, академических институтов, органов власти и общественных организаций.
16.10.2025«Я прошел такую даль…»
Научная библиотека им. Н.Н. Страхова подготовила информацию и книжную выставку к 80-летию со дня издания заключительных глав поэмы Александра Трифоновича Твардовского «Василий Теркин».
16.10.2025От этики до инноваций: образовательные события Общественно-гуманитарной профшколы
Образовательные события – от этико-правовых дебатов о патентовании генома до мастер-классов по экологичному потреблению и цифровой коммуникации – демонстрируют, как университетская среда становится пространством формирования «человеческого измерения» науки и инноваций.