Панель настройки шрифта

НИУ «БелГУ»
Цвета сайта:

Настройки шрифта

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Настройки интервала:

Выберите интервал между буквами: Стандартный Средний Большой

Закрыть окно настроек Вернуть стандартные настройки

 


Продолжаются Дни открытых дверей для абитуриентов

События НИУ «БелГУ» продолжаются дни открытых дверей для абитуриентов

Руководители вуза, институтов и факультетов ответили на вопросы будущих студентов.

Встреча ректора университета Олега Полухина, проректоров, директоров институтов и деканов факультетов с будущими выпускниками школ состоялась 15 февраля в зале Молодежного культурного центра НИУ «БелГУ».  Большой зал МКЦ  с трудом вместил всех абитуриентов и их родителей, желающих ознакомиться с возможностями ведущего вуза области и правилами приёма. Как отметил ректор,  в университете успешно реализуется многоуровневая система образования на основе европейских стандартов, предусмотренных Болонским процессом.  Направления подготовки бакалавриата и магистратуры ежегодно пополняются новыми востребованными специальностями. Например, в прошлом году открыты новые направления подготовки инженеров для горнорудной отрасли, специалистов в сфере IT и биотехнологов. Специалисты по направлению «Биотехнологии» смогут работать на любом предприятии биофармацевтического кластера, который сегодня активно развивается в Белгородской области. Это, к примеру, завод по производству лизина в Шебекино, предприятия по производству альтернативной энергетики, пробиотиков. Кроме того, НИУ «БелГУ» - единственный вуз в регионе, который готовит учителей, врачей, журналистов.

Ректор рассказал, что университет предоставляет широкие возможности для развития творческого и научного потенциала. НИУ «БелГУ» обладает уникальной базой для проведения научных исследований в различных областях. Сегодня каждый студент имеет возможность работать со сложными медицинскими приборами, позволяющими за считанные минуты поставить диагноз пациенту. Он также может проводить исследования на дорогостоящих контрольно-аналитических приборах и электронных микроскопах Центра наноструктурных материалов и нанотехнологий НИУ «БелГУ». Таким образом, с первого курса студенты могут заниматься научными исследованиями под руководством ведущих учёных университета. Профессорско-преподавательский состав  НИУ «БелГУ» - это около 1200 кандидатов и докторов наук. На некоторых факультетах трудится на 100% остепенённый коллектив. В прошлом году коллектив вуза пополнился 9-ю академиками и членами-корреспондентами РАН.  Вуз также приглашает читать лекции ведущих зарубежных учёных, а его студенты могут стажироваться в зарубежных вузах-партнёрах, которых у НИУ «БелГУ» более 140.   

Ректор ответил на вопросы абитуриентов и родителей, в том числе о том, как будут поощряться высокобалльники. Олег Полухин подчеркнул, что для таких выпускников школ сохранится введённое в прошлом году правило обеспечения иногородних высокобалльников общежитием и будет начисляться ректорская стипендия.  Подробнее о правилах приёма рассказал  ответственный секретарь приёмной комиссии Александр Гальцев. Он в частности сообщил об изменениях в перечне вступительных испытаний по ряду направлений подготовки и о том, что как и предписано законом, вся информация о правилах приёма будет размещена сегодня 15 февраля на сайте университета.  Затем абитуриентов ознакомили с институтом управления, факультетом информационных технологий и прикладной математики, факультетом межкультурных коммуникаций и международных отношений, факультетом горного дела  и природопользования.

Следующая  встреча  с абитуриентами пройдёт также в МКЦ НИУ «БелГУ» (ул. Победы, 85) 22 февраля в 11.00 часов.

 

 

 Собинформ

15.02.2014


<< Назад к списку  | Просмотров: 5957



Войти, чтобы оставить комментарий.