Школа-семинар «Практическая плацентология»: спустя двадцать лет

События НИУ «БелГУ» школа-семинар «практическая плацентология»: спустя двадцать лет
В Белгородском государственном национальном исследовательском университете после длительного перерыва возобновила работу российская школа-семинар «Практическая плацентология».

Последнее занятие школы-семинара прошло ещё в Советском Союзе. В этом году сотрудники медицинского института НИУ «БелГУ» совместно с коллегами Института повышения квалификации ФМБА России, и Российского общества патологоанатомов решили возобновить утраченную традицию проведения школы.

Получить ценный опыт приехали более 20 патологоанатомов, судебных медицинских экспертов, акушеров-гинекологов и биологов России и Украины.

Приветствуя гостей, заместитель директора медицинского института НИУ «БелГУ» Николай Белоусов выразил надежду на то, что итоги работы школы будут важны не только для развития науки, но и саморазвития каждого участника.

«Получение новых знаний повлияет на главные показатели эффективности нашей работы, среди них рождаемость и смертность», – уточнил он.

В свою очередь декан факультета лечебного дела и педиатрии Нина Жернакова отметила, что Белгородский госуниверситет неслучайно был выбран площадкой проведения конференции. По её словам, вуз сегодня является одним из ведущих в стране, на базе медицинского института активно проводятся исследования в плацентологии.

Школа-семинар будет проводиться на базе НИУ «БелГУ» в течение десяти дней. За это время её участники поделятся ценным опытом по вопросам изучения клинической патологии плаценты на лекциях, мастер-классах и семинарах. 

 Собинформ
Фотогалерея

16.06.2014


<< Назад к списку  | Просмотров: 4189



Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.