НИУ «БелГУ» продлил сроки приёма документов для абитуриентов из Украины

Абитуриентам Донецкой и Луганской областей, а также других регионов Украины, необходимо было в срок до 10 августа успеть лично подать документы в приёмную комиссию.
Однако, приём документов от абитуриентов и студентов из Украины был завершён досрочно в связи с тем, что все выделенные по квоте места были исчерпаны.
Приказ о зачислении данной категории граждан будет 20 августа.
Напомним, что при содействии Фонда землячества Донбасса и Совета Федерации РФ 12-ти российским вузам, в том числе и НИУ «БелГУ», выделены 1500 специальных бюджетных мест для абитуриентов из Донецкой и Луганской областей, а также других регионов Украины. Прием организуется в соответствии с пунктом 125 Порядка приема на обучение по образовательным программа высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры на 2014/15 учебный год, утвержденного приказом Минобрнауки России №3 от 09.01.2014 г. (прием по квоте иностранных граждан и лиц без гражданства).
Прием проводится только на первый курс. Лица, ранее освоившие часть образовательной программы на территории Украины, зачисляются на первый курс с дальнейшим переводом на тот курс, с которого они были отчислены (при условии сохранения формы и основы обучения).
По прибытию в НИУ «БелГУ» абитуриентом заполняется анкета-заявление для отбора на обучение в Российской Федерации установленной формы.
Поступающим в НИУ «БелГУ» необходимо при заполнении анкеты предоставить следующие документы:
- Оригинал или копия документа, удостоверяющего личность, гражданство, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина;
- Оригинал документа о предшествующем образовании;
- Документы или иные доказательства, подтверждающее соответственно:
- гражданство СССР
- гражданскую принадлежность или отсутствие таковой на момент предъявления – для лиц, состоявших в гражданстве СССР
- проживание в прошлом на территории Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР или Российской Федерации, соответствующую гражданскую принадлежность при выезде с этой территории и гражданскую принадлежность или отсутствие таковой на момент предъявления – для выходцев (эмигрантов);
- родство по прямой восходящей линии с указанными лицами – для потомков соотечественников (оригинал или копия личного свидетельства о рождении; копия паспорта родителей и копия свидетельства о рождении матери или отца, подтверждающих их рождение в СССР или РСФСР; либо документ, подтверждающий проживание в прошлом на территории Российской Федерации.);
- проживание за рубежом – для всех указанных лиц.
- 2 фотографии 3х4.
14.07.2014
<< Назад к списку | | Просмотров: 14204 |
Войти, чтобы оставить комментарий.