Стать студентом НИУ «БелГУ»

События НИУ «БелГУ» стать студентом ниу «белгу»

В эфире «Радио России - Белгород» первый проректор НИУ «БелГУ» Татьяна Балабанова ответила на актуальные вопросы, касающиеся приёмной кампании-2014 (эфир от 30-07-2014. Приемная кампания-2014).

В начале разговора с ведущей программы "Открытый микрофон" Оксаной Быковой Татьяна Балабанова отметила, что сегодня по очному и заочному направлениям обучения в НИУ «БелГУ» получают образование свыше 26 000 студентов. Более 6000 абитуриентов в этом году изъявили желание также стать студентами Белгородского госуниверситета.

«Сегодня НИУ «БелГУ» – это бренд. Во-первых, это национальный исследовательский университет, и мы этим горды и стараемся держать эту планку, и для абитуриентов он привлекателен. У нас очень широкий перечень специальностей и направлений подготовки студентов», – рассказала Татьяна Валерьевна.

Она подчеркнула, что НИУ «БелГУ» отличает мощная материально-техническая база: университет насчитывает 69 учебных лабораторий и комплексов. Иногородним студентам университет предоставляет шесть студенческих общежитий.

Говоря о научной работе университета, Татьяна Балабанова упомянула, что сегодня в НИУ «БелГУ» активно развивается международная деятельность. Университет входит в ассоциацию ведущих вузов России и является базовым вузом сетевого университета Шанхайской организации сотрудничества по направлению нанотехнологий.

Затронув тему квалификации кадров, она обратила внимание слушателей на тот факт, что в университете работают 10 академиков, у которых серьёзные научные школы, которые обладают высоким авторитетом.

Особенности приёмных кампаний, проходящих в НИУ «БелГУ», многочисленны. Так, вуз устанавливает минимальную сумму баллов по ЕГЭ, которая значительно выше минимального порога, устанавливаемого Министерством образования и науки РФ.

«Не все к нам могут поступить, потому что мы ведём борьбу за качество: необходимо получить достаточно высокие баллы по ЕГЭ, чтобы просто подать документы в вуз».

Татьяна Балабанова отметила, что по итогам приёмной кампании этого года самыми популярными специальностями остаются медицинские, юридические, экономические, управленческие и – что в новинку – педагогические. Также она подробно рассказала об условиях приёма для абитуриентов из Украины.

Отвечая на вопрос о трудоустройстве выпускников, Татьяна Валерьевна назвала несколько действующих в вузе проектов, среди которых – система «Профессиональная карьера», ярмарка вакансий, проект «Лучший выпускник». Также вуз сотрудничает с Центром занятости, заключает прямые договоры с предприятиями. Со второго курса студенты проходят производственную практику. С третьего курса некоторые студенты начинают плотно работать и переходят на свободное посещение.

Татьяна Балабанова подчеркнула, что документы на заочное отделение принимаются до 20 августа, и у всех желающих ещё есть возможность пополнить ряды студентов НИУ «БелГУ».

 Собинформ

31.07.2014


<< Назад к списку  | Просмотров: 5512



Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.