Студентам разъяснили правила поведения на дороге

События НИУ «БелГУ» студентам разъяснили правила поведения на дороге

Представители ГИБДД Белгородской области провели со студентами НИУ «БелГУ» традиционную встречу, посвящённую профилактике дорожно-транспортных  происшествий.  

 Урок безопасности для студентов Института экономики НИУ «БелГУ» начали  с минуты молчания в знак памяти о студенте 5 курса Института экономики Даниле Фаломееве, трагически погибшем в дорожно-транспортном происшествии в конце октября текущего года.

Прежде чем передать слово представителю ГИБДД, проректор по культурно-воспитательной деятельности Светлана Острикова призвала студентов соблюдать правила дорожного движения и быть осторожными и внимательными на дорогах. Затем майор ГИБДД Владимир Дубинин рассказал молодым людям о самых распространённых видах дорожно-транспортных нарушений в Белгородской области – столкновениях автомобилей, опрокидывании транспортных средств и наездах на пешеходов. По статистике, за последние 9 месяцев в Белгородской области зарегистрировано 965 дорожных происшествий, что на 1,5 % больше, чем в прошлом году за аналогичный период. Из них 422 — это столкновения автомобилей, 214 — наезды на пешеходов и 129 — опрокидывания.

Не только статистика впечатлила студентов, но и примеры происшествий, которые Владимир Петрович представил на встрече. Основными причинами, приводящими к трагическим последствиям, являются, в первую очередь, несоблюдение скоростного режима, неопытность и агрессивность молодых водителей. Не редки случаи использования мобильного телефона во время вождения, что неизбежно приводит к снижению внимания водителя. Студентам был показан фильм и фотографии с мест разных автопроисшествий.

В конце встречи Владимир Петрович ответил на вопросы, интересующие студентов, после чего пожелал им удачи в учёбе и безопасных дорог.

 Валерия Гончарова, фото Виталия Мирошниченко

05.11.2014


<< Назад к списку  | Просмотров: 2245



Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.