Антикоррупционная комиссия обсудила вопросы подбора кадров

События НИУ «БелГУ» антикоррупционная комиссия обсудила вопросы подбора кадров

На очередном заседании Комиссии по противодействию коррупции НИУ «БелГУ» обсуждался план мероприятий по профилактике коррупционных проявлений на историко-филологическом факультете и некоторые аспекты работы с кадровым составом университета.

Декан историко-филологического факультета Пединститута НИУ «БелГУ» Андрей Папков рассказал о том, что помимо традиционных методов профилактики коррупции, на факультете предлагается создать систему работы с профессорско-преподавательским составом, направленную на повышение ответственности преподавателей. Особое внимание, по мнению декана, надо обратить на внешних совместителей и тех, кто работает на неполную ставку. Впрочем, и штатные преподаватели иногда отличаются неприемлемыми методами работы со студентами. Один из преподавателей-филологов, например, настоятельно рекомендовал студентам приобретать у него методическую литературу, хотя распространение литературы возможно только через киоски или библиотеку. Преподавателю было указано на недопустимость таких действий. Комментируя эту проблему, первый проректор Татьяна Балабанова отметила важность обнародования подобных фактов хотя бы на уровне кадровых служб всех вузов, если дело не дошло до суда и нет возможности назвать фамилии публично .

«Если люди перестали бояться и Бога, и государства, и общественного порицания, то они по крайней мере должны бояться того, что больше нигде не смогут устроиться на работу с таким клеймом», - сказала Татьяна Валерьевна.

Начальник управления комплексной безопасности Николай Голубоцких сообщил, что по согласованию с ректором с нового года уже не будет никаких предупреждений при подозрении на коррупционные действия, а по любому факту, имеющему признаки коррупции, будут возбуждаться уголовные дела.

Участники заседания также заслушали начальника управления по развитию персонала и кадровой работе Николая Реутова, который рассказал о принимаемых антикоррупционных мерах при приёме на работу. В частности, теперь в обязательном порядке претендент должен предоставлять рекомендации, которые будут проверяться через кадровые службы предыдущих мест работы, и справку об отсутствии судимости. Кроме того, с нового года для всех категорий работников вводится обязательное психологическое тестирование.

 Собинформ
Фотогалерея

17.12.2014


<< Назад к списку  | Просмотров: 1828



Войти, чтобы оставить комментарий.

Мария Суряднова, 17.12.2014 15:01:13
"На последнем очередном заседании..." - то есть последних заседаний было несколько?
"...был обсуждён план мероприятий..." - почему нельзя вместо неудобоваримой и громоздкой конструкции написать "обсуждался"?!
Михаил Семенов, 17.12.2014 15:06:25
Цитата
Мария Суряднова пишет:
"На последнем очередном заседании..." - то есть последних заседаний было несколько?
"...был обсуждён план мероприятий..." - почему нельзя вместо неудобоваримой и громоздкой конструкции написать "обсуждался"?!

Разумеется, комментарий Марии Сурядновой - результат технического сбоя. Автором комментария и рекомендаций является Семенов М.Ю.
Вероника Смирнова, 17.12.2014 16:31:05
Спасибо. Исправили.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.