Проекты НИУ «БелГУ» – в городскую среду

События НИУ «БелГУ» проекты ниу «белгу» – в городскую среду

Исследователи НИУ «БелГУ» внесли свои предложения по вопросам развития городской среды на встрече мэра Белгорода Сергея Боженова с молодыми учёными белгородских вузов в рамках празднования Дня российской науки.

Делегацию Белгородского госуниверситета возглавила первый проректор Татьяна Балабанова. Учёные и исследователи университетов города рассказали о достижениях проектной работы своего вуза в 2014 году и поделились планами на будущее.

Подводя итоги развития молодёжной науки в Белгородском государственном университете, начальник отдела научно-исследовательской работы студентов и молодых учёных НИУ «БелГУ» Марианна Беняш отметила, что объём финансирования по научным программам, грантам, госконтрактам и хоздоговорам отмечен рекордной величиной в 1,4 млрд рублей, что в среднем в 2-3 раза превышает объёмы НИОКР других ведущих вузов области. Университетом уже успешно реализованы программы развития студенческих объединений, ряд проектов студентов и сотрудников университета получил финансовую поддержку. Планируется дальнейшая интеграция Белгородского госуниверситета в глобальное научно-техническое пространство с помощью крупных международных научных мероприятий, повысить эффективность работы малых инновационных предприятий, совершенствовать патентно-лицензионную деятельность университета. Особенно перспективными считаются проекты в сферах медицины, фармацевтики, инженерии, экономики и проектной деятельности.

Сергей Боженов отметил, что проекты студентов и сотрудников вузов области имеют большое значение для города в целом. Он предложил продолжить развивать Белгородскую интеллектуально-инновационную систему (БИИС). Предполагается, что она станет интегрированной площадкой обсуждения вопросов, которые касаются инновационных проектов. Также Сергей Андреевич акцентировал внимание молодых учёных на том, что в ближайшее время будет обсуждаться вопрос о системе муниципальных грантов по интересующим город направлениям.

Депутат Белгородской областной Думы Юрий Селиверстов в свою очередь отметил, что необходимо увеличивать доход от коммерциализации исследований.

 Собинформ

06.02.2015


<< Назад к списку  | Просмотров: 2535



Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.