Панель настройки шрифта

НИУ «БелГУ»
Цвета сайта:

Настройки шрифта

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Настройки интервала:

Выберите интервал между буквами: Стандартный Средний Большой

Закрыть окно настроек Вернуть стандартные настройки

 


Состоялось заседание Общественного совета при ректоре

На заседании Общественного совета при ректоре НИУ «БелГУ» обсудили вопросы формирования корпоративной культуры и участия научно-педагогических работников в научно-исследовательской работе университета

События НИУ «БелГУ» состоялось заседание общественного совета при ректоре

Приветствуя участников совета, ректор Белгородского госуниверситета профессор Олег Полухин поздравил всех присутствующих с наступлением масленичной недели и отметил, что впереди у коллектива университета ответственное время, связанное с аккредитацией вуза.

Оценивая социокультурную среду как условие формирования корпоративной культуры в НИУ «БелГУ», декан социально-теологического факультета Михаил Жиров в своем докладе подчеркнул, что более 30 процентов сотрудников вуза не участвует в жизни университета. Между тем, успешность корпорации, по его мнению, во многом зависит от созданной атмосферы и общественной активности всех членов коллектива.

В ходе обсуждения доклада Михаила Семёновича были выдвинуты предложения мотивировать сотрудников к участию в общественной работе как морально, так и материально. Также было выдвинуто предложение установить минимально необходимый уровень общественной активности всех работников университета.

Проректор по научной и инновационной деятельности Игорь Константинов представил доклад на тему «Анализ участия НПР в осуществлении научно-исследовательской работы, совершенствование её оценки и стимулирования».

«Результат НИУ «БелГУ» в плане объемов НИОКР в 2014 году является рекордным – мы наконец преодолели планку в 1 млрд рублей, превысив показатель 2013 года на 33 % (2014 г. – 1040 млн. рублей, 2013 г. – 780,5 млн. рублей). При этом средства, полученные в рамках хоздоговоров, в 2014 г. составили половину (50%) суммы (520,2 млн. рублей). Еще раз подчеркну, что общая сумма по НИОКР была привлечена силами 41,3 % НПР и ИТР вуза (1756 НПР и ИТР, из них участвовало в НИОКР – 726 чел.). При этом наибольший вклад в 2014 г. внесли коллективы Института инженерных технологий и естественных наук (753,57 млн. рублей), и Медицинского института (119,46 млн. рублей) которые привлекли 83,6 % общего объема НИОКР. В долевом отношении коллективы указанных институтов составляют 23,4 % НПР», - рассказал проректор.

По словам Игоря Константинова, несмотря на большие успехи в научной и исследовательской жизни университета (в последние годы вуз значительно поднялся в отечественных и мировых рейтингах, обогнав по некоторым пунктам ведущие вузы России), более 17 процентов НПР не участвует в этой работе.

Игорь Сергеевич предложил увеличить число учёных, которые занимаются в университете только наукой, не касаясь сферы образования. Также проректор предложил увеличить количество лабораторий и научных центров.

 Собинформ, фото пресс-службы НИУ "БелГУ"
Фотогалерея

18.02.2015


<< Назад к списку  | Просмотров: 1946



Войти, чтобы оставить комментарий.