Панель настройки шрифта

НИУ «БелГУ»
Цвета сайта:

Настройки шрифта

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Настройки интервала:

Выберите интервал между буквами: Стандартный Средний Большой

Закрыть окно настроек Вернуть стандартные настройки

 


Педагоги о социализации личности

Более 280 педагогических работников России и стран дальнего и ближнего зарубежья представят свои исследования в НИУ «БелГУ» на Всероссийской конференции с международным участием «Проблемы социализации и индивидуализации личности в образовательном пространстве»

События НИУ «БелГУ» педагоги о социализации личности

В Белгород приехали научные и педагогические работники вузов, общеобразовательных учреждений, колледжей из Самары, Волгограда, Москвы, Курска, Орла, Самары, Челябинска, Нижнего Новгорода, Ельца, Челябинска, Новосибирска. Специальными гостями конференции стали исследователи из Сербии и Беларуси.

Конференция приурочена к 40-летнему юбилею факультета дошкольного, начального и специального образования Педагогического института НИУ "БелГУ". По словам проректора по заочному обучению и дополнительному образованию НИУ «БелГУ», доктора исторических наук, профессора Владимира Шаповалова, такая авторитетная научная конференция подчёркивает значимость юбилейной даты. По мнению проректора, воспитание и образование молодых людей – сложный процесс, связанный с менталитетом народа. Владимир Анатольевич поднял актуальный вопрос о необходимости в России национальной идеи.

«Сложность состоит в том, что трудно определить результат социализации применительно к каждому конкретному обществу. На сегодняшний день, когда мы говорим о социализации российских подростков, то должны окончательно увязывать это с нашей национальной идеей», – пояснил Владимир Анатольевич.

Приветствуя участников конференции, заместитель начальника управления образования администрации города Белгорода, выпускница НИУ «БелГУ» Татьяна Берёзка, напомнила о том, что в следующем году университет отметит ещё одну значимую дату – 140-летие со дня основания.

«Большинство сотрудников муниципальных и государственных учреждений в разные годы обучались в НИУ «БелГУ». Вуз – одна из крупнейших образовательных площадок, которая обеспечивает профессиональными кадрами Белгород», – пояснила она.

Почётный гость конференции, член редколлегии крупнейшего научно-педагогического журнала страны «Начальная школа» Наталья Конышева в разговоре с журналистами отметила, что сотрудничество с Белгородским госуниверситетом имеет большое значение для журнала. По её словам, вуз предоставляет сильную образовательную площадку для педагогических работников.

«Журнал «Начальная школа» ориентирован на педагогического работника, а потому связи с ведущими педагогическими вузами – своеобразная подпитка для нас. Подобного рода конференции объединяют людей, которые нацелены на совершенствование педагогического образования», – отметила Наталья Михайловна.

В течение двух дней исследователи будут делиться своим опытом работы, презентовать свои исследования. Они представят свои работы на семи площадках конференции. В программе – круглые столы с участием представителей редакционной коллегии журнала «Начальная школа», мастер-классы. Ещё одно важное мероприятие – занятие школы молодого педагога «Современные технологии позитивной социализации ребёнка».
 Собинформ. Фото пресс-службы НИУ "БелГУ"
Фотогалерея

26.11.2015


<< Назад к списку  | Просмотров: 2555



Войти, чтобы оставить комментарий.