Не допустить чрезвычайных ситуаций на территории вуза

Обеспечение безопасности обучающихся и работников НИУ «БелГУ» - основная цель прошедшего в вузе учебно-методического сбора по вопросам ГО, защиты от ЧС и пожарной безопасности

События НИУ «БелГУ» не допустить чрезвычайных ситуаций на территории вуза

В мероприятии от структурных подразделений и филиалов университета приняли участие штатные и нештатные специалисты, специально уполномоченные на решение задачи в области ГО и защиты от ЧС, руководители и заместители учебных групп по подготовке работников в области ГО и защиты от ЧС, а также преподаватели курса ОБЖ и дисциплины БЖД.

На сборах присутствовали представители МЧС Белгородской области и г. Белгорода: директор регионального УМЦ по ГОЧС Ю.В. Бондарь, представитель УМО УГОЧС г. Белгорода В.И. Лисницкий. Ю.В. Бондарь привел основные данные по чрезвычайной обстановке на территории Белгородской области в 2015 году и в новогодние каникулы.

Начальник отдела ГО и защиты от ЧС М.М.Егоров в своем докладе проинформировал участников сбора об итогах деятельности и о состоянии подготовки в области ГО и защиты от ЧС в университете в 2015 году и задачах на 2016 год.

«Основными целями сбора являлись необходимость доведения требований руководящих документов, проведения инструктивного занятия по организации обучения и подготовки в области ГОЧС в 2016 году работников и студентов по курсу ОБЖ и дисциплине БЖД, а также обеспечение руководителей учебных групп необходимыми материалами. Кроме этого, в текущем году нам необходимо провести обучение и повышение квалификации руководителей учебных групп и их заместителей, других категорий обучаемых в городском и региональном учебно-методических центрах ГОЧС», - рассказал Михаил Егоров.

С докладами перед собравшимися также выступили начальник отдела ГО пожарной безопасности В.А. Кракашов, доцент кафедры географии, геоэкологии и безопасности жизнедеятельности М.Г. Лебедева.

 Собинформ. Фото пресс-службы НИУ "БелГУ"
Фотогалерея

13.01.2016


<< Назад к списку  | Просмотров: 1878



Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.