Неутомимые студенты СТФ

События НИУ «БелГУ» неутомимые студенты стф

Ежедневно в БелГУ, на любом из его факультетов происходит множество мероприятий. Обычный декабрьский день, приближается сессия, но, подготовка к ней на социально-теологическом факультете не мешает важным событиям в научной, общественной, культурной и других сферах факультетской жизни.

Недавно прошла межрегиональная межвузовская конференция: «Язык, фольклор, культура: проблемы взаимодействия», организованная Федеральным агентством по образованию и Белгородским государственным университетом.

Открылась конференция пленарным заседанием. Для участников организовали экскурсию по БелГУ. Затем началась работа в секциях. В первой секции рассматривались «Духовно-религиозные и дискурсивные особенности региональной и национальной культуры России». Вторая секция сосредоточилась вокруг «Проблемы образования и инкультурации личности в современном мире». Третья секция обсуждала «Культурное разнообразие и проблемы глобального мира». Участники четвёртой секции беседовали на тему «От языка культуры к культуре языков». Вместе с преподавателями, аспирантами, докторами наук и профессорами в конференции участвовали студенты кафедры народного хора и кафедры гуманитарных наук БелГИК, студенты БелГУ факультета управления и предпринимательства и социально-теологического. Конференции завершилась подведением итогов за круглым столом.

9 декабря студенты социально-теологического факультета и факультета психологии на межфакультетской научно-практической конференции обсуждали тему «Духовное здоровье личности».

Студентка СТФ Яна Осыка предложила первую тему для обсуждения «Ум Христов или интеллектуальное здоровье личности».

Будущий психолог Роман Крыжка рассказал о духовном здоровье как о механизме адаптации (тема отражает собственную теорию молодого человека). Вопрос, поставленный Романом, как выяснилось, затронул аудиторию. Зазвучали рассуждения.

Коллега Романа, Наталья Агафонова подготовила доклад на тему: «Проблемы духовного здоровья личности по Т.А. Флоренской».

Наталья Дементьева (СТФ) говорила о целительном значении страданий в Православной антропологии и аскетики.

Наспорившись вволю, участники конференции решили, что мостик между теологами и психологами существует, что подобные встречи необходимы, важны, интересны. Тогда же обсудили возможные темы для будущих встреч.

На этом день у студентов социально-теологического факультета не закончился. После межфакультетской конференции многие отправились в Белгородскую Духовную семинарию решать вопросы, касающиеся роли женщины в церкви и в православии, в частности.

 Юля Хаустова
(факультет журналистики)

26.12.2005


<< Назад к списку  | Просмотров: 2573



Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.