Их пение возносит к небесам

События НИУ «БелГУ» их пение возносит к небесам

Музыке в нашей жизни отводится особое место, самое теплое, самое сокровенное, то, куда никто не может заглянуть. Мелодии строят необыкновенные, легкие, удивительные храмы в душе, помогая прикоснуться к чему-то неземному, совсем далекому.

21 апреля в зале социально-теологического факультета БелГУ прошел очередной концерт хора воспитанников Воскресной школы Смоленского собора.

Руководитель Светлана Борисовна Клеменко рассказала, что занимаются пением дети от 3 до 18 лет, и это не мешает им создавать внутри коллектива свою атмосферу, свой особый мир, полный гармонии, понимания, любви к искусству. Репертуар очень разнообразен, в него входят как духовные, так и светские композиции. В этот день преимущественно звучали песни композитора Крылатова, например неизменный гимн надежды, веры, стремления к прекрасному – композиция из кинофильма «Гостья из будущего» – «Прекрасное далеко».

Неповторимое сочетание голосов и музыки, уносило в страну вечного детства, хотелось, чтобы этот праздник света и любви не закончился вместе с концертом.

Отец Павел – настоятель Смоленского собора, он же и директор Воскресной школы, – перед тем как хор исполнил «Боже царя храни», рассказал немного о периоде правления Романовых, о том, что царь нес ответственность не только за политику, но и за духовное состояние народа, и свое царствование последняя царская династия начала с благословения Феодоровской иконой Божией матери. Поэтому и гимн начинается с прошения.

Хочется чаще слышать подобное исполнение, но современные радиостанции и телевидение, к сожалению, предпочтение отдают однообразным, примитивным мелодиям.

 Ирина Хорошилова
(отделение журналистики)
Фото Татьяны Задарожной (СТФ)

28.04.2005


<< Назад к списку  | Просмотров: 1468



Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.