Панель настройки шрифта

НИУ «БелГУ»
Цвета сайта:

Настройки шрифта

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Настройки интервала:

Выберите интервал между буквами: Стандартный Средний Большой

Закрыть окно настроек Вернуть стандартные настройки

 


НИУ «БелГУ» открыл Высшую школу педагогики в Алексеевке

Главное преимущество нового подразделения Белгородского госуниверситета в том, что обучение будет проводиться при полном погружении в профессию с первого дня учёбы.

События НИУ «БелГУ» ниу «белгу» открыл высшую школу педагогики в алексеевке

На базе СОШ №4 в Алексеевке открылась Высшая школа педагогики НИУ «БелГУ». В торжественной церемонии открытия приняли участие проректор по образовательной политике Алексей Черницов, представители администрации Алексеевского городского округа, руководства СОШ №4, тьюторы, студенты и школьники. Первокурсники получили свои студенческие билеты и памятные подарки в честь открытия Школы, а также приняли участие в мастер-классах.

Как написала в своём телеграм-канале ректор НИУ «БелГУ» Евгения Карловская, благодаря зарекомендовавшему себя успешным на примере Высшей школы медицины формату, наш вуз реализует важную амбицию – переформатировать современные подходы к профессиональной подготовке педагогических кадров. В Высшей школе педагогики (ВШП) будут готовить «Учителя 3.0. – Флагмана».

Как отметил Алексей Черницов, основная концепция ВШП заключается в практико-ориентированном обучении. В основу заложены принципы проектного и «перевёрнутого» обучения, когда вместо традиционных лекций упор делается на практические занятия, а теория, находится в свободном доступе и отрабатывается в разных форматах в зависимости от дисциплин.

Образовательный процесс в Школе выстроен в формате педагогических мастерских, которых будет семь. Это мастерские «Гибких компетенций», «Цифрового образования и коммуникации», «Здоровьесбережения», «ПСИХОЛОГиЯ», «Воспитательных практик», «Проектно-исследовательская», «Профессионального становления». Обучение в них будет проходить постепенно с первого по пятый курс под наставничеством учителя-практика из общеобразовательной школы и педагога-тьютора из числа преподавателей университета.

– Педагогическая мастерская по каждой предметной области включает в себя образовательные интенсивы, которые в наибольшей степени соответствуют предметной области. Её освоение ведёт к созданию статьи или технологической карты урока, либо реализации какого-то проекта. Этот конкретный результат или продукт может быть представлен во внешнем конкурсе, в том числе на уровне олимпиад и конкурсов, в том числе всероссийских, – прокомментировал Алексей Евгеньевич.

К плюсам такого обучения можно отнести большие возможности контактной работы, широкое поле для творчества и возможность воплотить свою идею в мастерской в виде конкретного проекта педагогической или творческой направленности.

 Собинформ
Фотогалерея

03.09.2024


<< Назад к списку  | Просмотров: 1968



Войти, чтобы оставить комментарий.