Панель настройки шрифта

НИУ «БелГУ»
Цвета сайта:

Настройки шрифта

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Настройки интервала:

Выберите интервал между буквами: Стандартный Средний Большой

Закрыть окно настроек Вернуть стандартные настройки

 


Травматизм на детских и спортивных площадках предлагают выделить в отдельную группу

Результаты исследований, проведённых рабочей группой педиатрического направления мединститута НИУ «БелГУ», обсудили на заседании технического комитета по стандартизации оборудования детских игровых площадок.

События НИУ «БелГУ» травматизм на детских и спортивных площадках предлагают выделить в отдельную группу

На встрече под председательством руководителя технического комитета (ТК 455) по стандартизации оборудования детских игровых площадок – первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы Федерального собрания РФ по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяны Буцкой рассмотрели вопросы, связанные с травматизмом на детском игровом и спортивном оборудовании.

Ассистент кафедры педиатрии медицинского института НИУ «БелГУ» Алина Балакирева озвучила предварительные результаты исследований, полученных в ходе анализа 1400 обращений в травмпункт Детской областной клинической больницы г. Белгорода участниками рабочей группы под руководством завкафедрой педиатрии МИ НИУ «БелГУ», д.м.н. Елены Балакиревой и члена технического комитета – ведущего эксперта по безопасности детских игровых и спортивных площадок, судебного эксперта ООО «Национальный Центр по безопасности аттракционов, аквапарков, детских игровых площадок и развлекательного оборудования «Русские горки» Натальи Зинченко.

Анализируя причины почти полутора тысяч обращений в травмпункт ДОКБ, мы структурировали детский бытовой травматизм по отдельным группам и пришли к выводу, что травматизм на детском игровом и спортивном оборудовании необходимо выделить как отдельный вид детских травм, – прокомментировала Алина Балакирева.

В ходе обсуждения доклада состоялась дискуссия о частоте и многообразии травм у детей, в том числе, связанных с ненадлежащим оборудованием и оснащением игровых площадок. В ней приняли участие эксперты ТК 455 и представители рабочей группы – преподаватели и студенты кафедры педиатрии, а также представители ДОКБ г. Белгорода – заведующие отделениями и врачи – хирурги, травматологи-ортопеды и нейрохирурги.

Свою позицию по данному вопросу высказали заместитель председателя ТК 455, советник генерального директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Российский институт стандартизации» Юрий Будкин, руководитель медицинского института НИУ «БелГУ» – заведующий кафедрой госпитальной хирургии, д. м. н., профессор Андрей Ярош, главный внештатный детский хирург Министерства Здравоохранения Белгородской области Андрей Тулинов и другие участники заседания.

Участники совещания обсудили стратегию взаимодействия НИУ «БелГУ», «Российского института Стандартизации», Технического комитета по стандартизации оборудования детских игровых площадок и других министерств и ведомств.

По итогам встречи было выдвинуто предложение о введении отдельного статистического кода в проекте Международной квалификации болезней для получения достоверной информации о травмах, полученных детьми на детских и спортивных площадках. Достигнуты договорённости о реализации исследований по структуризации детского травматизма совместно с другими регионами РФ, выработке единой стратегии дальнейшей работы в рамках технического комитета по стандартизации оборудования детских игровых площадок. Высоко оценена научно-социальная деятельность рабочей группы кафедры педиатрии медицинского института НИУ «БелГУ».

 Информация предоставлена медицинским институтом
Фотогалерея

03.10.2024


<< Назад к списку  | Просмотров: 1551



Войти, чтобы оставить комментарий.