Панель настройки шрифта

НИУ «БелГУ»
Цвета сайта:

Настройки шрифта

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Настройки интервала:

Выберите интервал между буквами: Стандартный Средний Большой

Закрыть окно настроек Вернуть стандартные настройки

 


Перспективы развития медицинского образования обсудили на международном конгрессе

Делегация медицинского института НИУ «БелГУ» приняла участие в III Международном конгрессе РОСМЕДОБР в Москве.

События НИУ «БелГУ» перспективы развития медицинского образования обсудили на международном конгрессе

В 2024 году конгресс РОСМЕДОБР прошёл в очном формате на площадке технологического кластера «Ломоносов». В рамках мероприятия состоялись XV Международный форум «Инновационные обучающие технологии в медицине 2024», III Съезд российского Общества специалистов медицинского образования, выставка производителей передовых технологий и решений для медицинского образования, а также организаций, работающих в сфере образования.

Белгородский госуниверситет на конгрессе представила делегация медицинского института под руководством Андрея Яроша, в состав которой вошли помощник директора Ольга Халанская и директор аккредитационно-симуляционного центра института дополнительного медицинского и фармацевтического образования Андрей Нагорный.

Ежегодный конгресс является уникальной площадкой для обмена опытом и знакомства с новейшими тенденциями и технологиями в области медицинского образования. Ключевыми направлениями трехднёвной программы стали: профессиональное развитие преподавателей медицины, организация и технологии в медицинском образовании, непрерывное медобразование, оценка эффективности обучения.

Руководство мединститута приняло участие в работе таких секций, как «Профессиональная эффективность и профилактика выгорания специалистов медобразования», Иммерсивные технологии в образовании», «Проекты по развитию кадров от медицинских классов до целевой подготовки», «Медицинские кадры в регионе – собственный вуз или привлечение кадров?».

В рамках дискуссии, развернувшейся при обсуждении докладов представителей ведущих столичных медицинских вузов о повсеместном внедрении в образовательный процесс симуляционных и виртуальных технологий практически при полном отказе от обучения у постели больного в лечебных учреждениях из-за сложностей юридического, организационного и другого характера, Андрей Ярош высказал позицию, основанную на передовом опыте НИУ «БелГУ».

Внедрение симуляционных и виртуальных технологий – это здорово, но оно ни в коем случае не должно быть подменой практическому обучению. Наш университет стоит именно на том, чтобы максимально рано погрузить обучающихся в профессиональную деятельность путём трудоустройства студентов, начиная с первого курса, на должности младшего и среднего медицинского персонала. Мы ориентированы на полное проведение занятий на базе лечебных учреждений – у постели больного, в операционных – с привлечением ведущих врачей-практиков, которые ежедневно работают с пациентами и передают свой опыт студентам, – прокомментировал Андрей Леонидович.

Принявшие участие в обсуждении озвученных тем представители Тихоокеанского государственного медицинского университета, Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарева и др. профильных вузов выразили надежду на совместное сотрудничество с НИУ «БелГУ» и обмен опытом в рамках личных встреч.

В свою очередь организаторы Конгресса выступили с предложением по участию в 2025 году представителей медицинского института НИУ «БелГУ» с докладами об опыте университета в подготовке медицинских кадров.

 Информация предоставлена медицинским институтом НИУ «БелГУ»
Фотогалерея

24.10.2024


<< Назад к списку  | Просмотров: 1020



Войти, чтобы оставить комментарий.