Фотовыставка проекта «Свет милосердия» открылась в медицинском колледже НИУ «БелГУ»

Экспозиция с фотопортретами героев проекта дала старт выставочному марафону, который до конца года охватит все муниципалитеты Белгородской области.

События НИУ «БелГУ» фотовыставка проекта «свет милосердия» открылась в медицинском колледже ниу «белгу»

Поддержанный Фондом Президентских грантов духовно-патриотический проект «Свет милосердия», реализуется в 2025 году с участием НИУ «БелГУ», Союза журналистов Белгородской области, ряда общественных объединений и организаций региона.

В Международный день медицинской сестры в медицинском колледже НИУ «БелГУ» в рамках проекта открылась фотовыставка «Свет милосердия», в экспозиции которой представлен 41 портрет. Главными героями стали медсёстры, фельдшеры, волонтёры медицины и сёстры милосердия, которые помогают в наше непростое время белгородцам, участникам СВО, работают в ПВР, госпиталях, выезжают на передовую.

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие первый заместитель министра здравоохранения Белгородской области Людмила Крылова, проректор по воспитательной работе и молодёжной политике НИУ «БелГУ» Елена Малышкина, директор медицинского колледжа НИУ «БелГУ» Владислав Дуброва, участники и команда проекта «Свет милосердия».

Поздравляя собравшихся, Людмила Крылова поблагодарила педагогов медицинского колледжа, медицинского института за высокий профессионализм и любовь к своей профессии, которую они как наставники передают детям.

– Переполняет гордость за то, что порядка 80 процентов наших выпускников успешно трудятся в медицинских организациях Белгородской области. Низкий поклон всем педагогам, которые учат наших молодых людей становиться не только медсёстрами, фельдшерами, но и учат любить людей, жизнь, приходить на помощь людям, порой не задумываясь о собственном благополучии. И, конечно, спасибо нашим детям, которые, будучи совсем незрелыми личностями, принимают такие серьёзные решения и остаются верны своему долгу, – отметила первый заместитель министра.

Проректор Елена Малышкина подчеркнула, что сегодняшняя выставка станет ярким примером для нашей молодёжи, показывая и рассказывая о тех, кем можно гордиться.

– Мне очень приятно, что среди участников проекта – большая часть наших выпускников, которые первыми оказались в рядах способных оказать первую медицинскую помощь, психологическую поддержку, проявить любовь и, конечно, объединить всех нас духом Победы, – подчеркнула Елена Анатольевна.

Секретарь оргкомитета проекта – руководитель Белгородского регионального отделения Союза российских писателей, член Союза журналистов России Татьяна Дубинина представила собравшимся команду проекта, провела почётных гостей по экспозиции, подробно рассказав о каждом снимке. Также состоялась презентация книги, в которой вместе с фотографиями опубликованы интервью с героями проекта и фактами из их биографий.

Первые экземпляры книги почётным гостям вручил креативный директор проекта, профессиональный фотограф, фотохудожник, член Союза журналистов Белгородской области Андрей Закоморный.

– Как фотограф, я убеждён, что каждый человек ярок внутри. А когда он ещё добр и красив, то это всё проявляется снаружи. Посмотрите в глаза наших героев – как они светятся. Я делал фотографии и старался как можно меньше их в дальнейшем обрабатывать, чтобы вы увидели настоящие живые лица, – отметил Андрей.

Во вступительном слове к книге «Свет милосердия» высокую оценку работе команды проекта дал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Как отметили авторы проекта, «Свет милосердия» направлен на воспитание у молодёжи глубокого уважения к людям, у которых слово «милосердие» прописано в профессиональных обязанностях.

В рамках проекта запланировано не менее 24 фотовыставок с презентацией книги «Свет милосердия» в муниципалитетах Белгородской области.

 Собинформ, фото пресс-службы НИУ «БелГУ»
Фотогалерея

12.05.2025


<< Назад к списку  | Просмотров: 500



Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.