Высшая школа педагогики НИУ «БелГУ» разработала практикоориентированные учебно-методические проекты

Результаты проектов будут использоваться студентами в учебной и воспитательной работе в МБОУ «СОШ №4» Алексеевского городского округа, на базе которой осуществляется практикоориентированное обучение Высшей школы педагогики.

События НИУ «БелГУ» высшая школа педагогики ниу «белгу» разработала практикоориентированные учебно-методические проекты

Студенты Высшей школы педагогики завершили первый курс и представили свои результаты проектной деятельности. В разработке учебно-методических проектов участвовали не только обучающиеся, но и преподаватели. 

Так, Елена Ширина, доцент кафедры русского языка и русской литературы, разработала дидактические материалы для уроков литературы в 5 классе по темам «Малые жанры фольклора» и «Сказки», Ирина Денисова, доцент кафедры всеобщей истории, спроектировала интерактивную карту музеев региона с графическим размещением на карте Белгородской области. Николай Болгов, профессор кафедры всеобщей истории, совместно с Вячеславом Лихошерстовым, ассистентом кафедры всеобщей истории,  подготовили иллюстративные карточки, созданные при помощи анимации и интерактивных элементов, которые предназначены для проведения уроков по истории Древнего мира. Владислав Морщинский, доцент кафедры русского языка и русской литературы,  подготовил сборник эссе, посвящённый экранизации значимых произведений эпохи Возрождения, а Екатерина Якимова, доцент кафедры русского языка и русской литературы, подготовила интерактивный плакат для изучения словарных слов на уроках русского языка.

Разработанные проекты будут применяться на уроках на базе МБОУ «СОШ №4» Алексеевского городского округа, где и будет осуществляться практикоориентированное обучение студентов Высшей школы педагогики НИУ «БелГУ». Для формирования практических навыков будущим специалистам важно иметь возможность применить полученные знания и методические приёмы в работе с учениками.

– Постоянное проведение мероприятий даёт чёткое понимание, как нужно работать с учениками, чтобы стать настоящим педагогом, – поделился студент Высшей школы педагогики Владислав Тищенко.

Для справки: Высшая школа педагогики была открыта в 2024 году. В ВШП готовят «Учителя 3.0. – Флагмана». Образовательный процесс выстроен в формате семи педагогических мастерских, где каждый студент может отработать полученные теоретические знания на практике.

 Информация предоставлена Высшей школой педагогики
Фотогалерея

01.07.2025


<< Назад к списку  | Просмотров: 659



Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.