Панель настройки шрифта

НИУ «БелГУ»
Цвета сайта:

Настройки шрифта

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Настройки интервала:

Выберите интервал между буквами: Стандартный Средний Большой

Закрыть окно настроек Вернуть стандартные настройки

 


Представители НИУ «БелГУ» приняли участие в Х Всероссийском форуме «Мастерская профилактики»

Форум стал ключевой площадкой для выработки методик и практик по организации и реализации профилактической работы по противодействию идеологии терроризма и экстремизма в образовательной среде.

События НИУ «БелГУ» представители ниу «белгу» приняли участие в х всероссийском форуме «мастерская профилактики»

Специалисты Координационного центра ВПИТИПЭ НИУ «БелГУ» Маргарита Варфоломеева и Лилия Анисимова приняли участие в Х Всероссийском форуме «Мастерская профилактики» в Ростове-на-Дону.

С приветственными словами к участникам форума обратились заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимир Гурба, заместитель министра науки и высшего образования РФ Константин Могилевский, первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, первый заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Игорь Кулягин.

Программа трёхдневного форума состояла из пленарных сессий, экспертных дискуссий, мастер-классов и обмена эффективными методами предотвращения радикализации среди молодых людей.

Как отметил директор Национального центра информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет Сергей Чурилов, форум проводится в десятый раз, что подчёркивает его значимость как ключевой площадки для выработки стратегий противодействия негативным социальным явлениям в молодёжной среде.

Участники форума получили возможность обсудить и определить круг наиболее актуальных проблем, возникающих в профилактической работе и совместно найти пути их преодоления.

Как рассказала Лилия Анисимова, мероприятие позволило выработать новые стратегии и инструменты, направленные на минимизацию негативных проявлений среди обучающихся.

Только понимая современные проблемы образовательного и воспитательного процесса, мы можем создать эффективные механизмы для их преодоления. Важно отметить, что совершенствование механизмов сотрудничества между различными субъектами системы профилактики обеспечивает повышение эффективности проводимых мероприятий, – прокомментировала Лилия Сергеевна.
 Информация предоставлена Координационным центром ВПИТИПЭ
Фотогалерея

23.07.2025


<< Назад к списку  | Просмотров: 183



Войти, чтобы оставить комментарий.