Панель настройки шрифта

НИУ «БелГУ»
Цвета сайта:

Настройки шрифта

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Настройки интервала:

Выберите интервал между буквами: Стандартный Средний Большой

Закрыть окно настроек Вернуть стандартные настройки

 


Современные формы студенческого туризма в России обсудили на турслёте «Горская дружба»

Студенты НИУ «БелГУ» приняли участие в турслёте «Горская дружба», который прошёл на базе Северо-Кавказского федерального университета при поддержке Минобрнауки России.

События НИУ «БелГУ» современные формы студенческого туризма в россии обсудили на турслёте «горская дружба»

Обучающиеся кафедры международного туризма и гостиничного бизнеса НИУ «БелГУ» приняли участие в туристическом слёте «Горская дружба» и Студенческом лагере «Горы знаний» на площадке СКФУ.

Участников ждали мастер-классы, походы по тропам Национального парка «Алания», лекции о туризме, походно-экспедиционной деятельности, создании турклубов на базе вузов и организации мероприятий на природе; интеллектуальные игры, тренинги предпринимательских компетенций и культурная программа.

Заместитель министра науки и высшего образования РФ Ольга Петрова и начальник отдела международного молодёжного сотрудничества и туризма Минобрнауки России Константин Малышев обсудили с ребятами новые идеи и возможности их воплощения.

Как отметила и.о. заведующего кафедрой международного туризма и гостиничного бизнеса НИУ «БелГУ» Ирина Богомазова, мероприятие было направлено на усиление практико-ориентированной подготовки будущих специалистов туриндустрии: студенты применяют знания в реальных природных условиях, учатся работать в команде и выстраивать коммуникацию с наставниками и единомышленниками из других вузов.

Турслёт формирует культуру ответственного и безопасного туризма, расширяет кругозор и помогает увидеть, как учебные дисциплины превращаются в конкретные проекты и маршруты, – отметила Ирина Викторовна.

Ключевыми эффектами для студентов стали не только развитие универсальных навыков, но и укрепление профессиональных компетенций в сфере организации природных и событийных активностей, подготовки и сопровождения маршрутов; расширение сети контактов через общение с экспертами и студентами других вузов, обмен опытом и лучшими практиками.

Как признались студенты-участники, атмосфера слёта была неповторимой.

Турслёт оказался невероятным: каждый день нас ожидали насыщенные мастер-классы, тропы национального парка и новые знакомства. Мы почувствовали себя одной командой и настоящей туристской семьёй, – поделилась своими впечатлениями студентка направления «Туризм» София Шаламова.

 Информация и фото предоставлены институтом экономики и управления
Фотогалерея

02.09.2025


<< Назад к списку  | Просмотров: 367



Войти, чтобы оставить комментарий.