Участники акселерационных программ НИУ «БелГУ» погрузились в рекламу своих стартапов

В Белгородском госуниверситете продолжается реализация акселераторов «ТехноPRO+» и HealthPRО+, участники которых работают над созданием стартап-проектов.

События НИУ «БелГУ» участники акселерационных программ ниу «белгу» погрузились в рекламу своих стартапов

Участникам акселерационных программ рассказали об основах маркетинга, которые помогут студентам в продвижении собственных проектов. Основной упор лекций был сделан на практическое применение маркетинговых стратегий.

Маркетолог, эксперт по продвижению Юлия Смехнова рассказала о современном маркетинге, а также объяснила, почему важно не просто пытаться продать свой продукт, а смотреть на него масштабно.

– Всегда задавайте себе вопрос, кто вы, что производите и для кого. Это поможет точно сформулировать предложение и найти свою целевую аудиторию, – пояснила Юлия Смехнова.

Доцент кафедры менеджмента и маркетинга НИУ «БелГУ» Светлана Прядко на практике показала, как работает маркетинг. Она отметила, что перед запуском рекламной кампании обязательно нужно анализировать интерес аудитории.

– Существует много бесплатных сервисов, которые позволяют проанализировать сайт и увидеть, на каких картинках и текстах читатель дольше всего задерживает внимание, какие товары вызывают наибольший интерес. Исходя из полученных данных вы сможете собрать идеальный макет рекламы и точно попасть в цель, – сказала спикер.

Менеджер по продуктовому маркетингу Александр Тарасов поделился своим опытом продвижения проектов и работы с клиентами. В ходе лекции был показан механизм реализации проекта, расписаны роли участников и сроки выполнения задач, а также был сделан акцент на инновационных решениях и их влиянии на развитие технологий в стране.

– В маркетинге не бывает двух одинаковых продуктов, но есть много похожих друг на друга. Ваша главная задача – показать, чем вы отличаетесь, в чём ваша уникальность и привлекательность для покупателя. Поверьте, такая фишка есть абсолютно у всех, но нужно хорошенько проанализировать свои ценности, задачи и аудиторию, чтобы понять, в чём именно она заключается, – пояснил эксперт.

На практикуме ребята попробовали представить свой проект в виде маркетингового предложения и убедились, что любой проект можно интересно подать и придумать свою уникальную стратегию продвижения.

Проект реализуется при поддержке АНО «Платформа Национальной технологической инициативы» и Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

 Собинформ
Фотогалерея

08.10.2025


<< Назад к списку  | Просмотров: 214



Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.