Университетские среды объединяют студентов разных профшкол НИУ «БелГУ»

Цикл образовательных событий направлен на знакомство обучающихся с разными направлениями науки в университете.

События НИУ «БелГУ» университетские среды объединяют студентов разных профшкол ниу «белгу»

В Общественно-гуманитарной профессиональной школе НИУ «БелГУ» состоялся круглый стол «Традиционные ценности и современные вызовы в системе вузовского образования», на котором обсудили актуальные вопросы, связанные с духовно-нравственными категориями современной студенческой молодежи, познакомились с различными мнениями и представили широкий спектр подходов к решению существующих проблем в студенческом коллективе.

Инфосессия «Образование с ИИ: Твой путь к успеху» собрала преподавателей, студентов и экспертов в области образовательных технологий. Юрисконсульт Научно-исследовательской лаборатории правовых исследований Марина Сороколетова организовала образовательное событие, посвящённое вопросам наследования. Особый интерес у аудитории вызвала практическая часть мероприятия, в рамках которой студенты под руководством спикера попробовали свои силы в составлении завещания.

Ассистент кафедры журналистики Ирина Ляхова провела мастер-класс «Эффективная коммуникация в учебной и профессиональной среде», направленный на развитие ключевых компетенций в области межличностной и деловой коммуникации.

Ряд образовательных событий был посвящён вкладу гуманитарного знания в реализацию Национального проекта «Новые материалы и химия». Так, Уполномоченный по правам человека в Белгородской области Киреева Жанна рассказала о защите экологических прав граждан в нашем регионе.

Профессор кафедры конституционного и международного права Елена Сафронова выступила спикером образовательного события, посвященного проблема международного сотрудничества в сфере охраны окружающей среды в контексте реализации концепции устойчивого развития.

В рамках диспута «Коммерциализация биоматериалов (коммодификация) – современный тренд или необходимость?» обсуждались актуальные и противоречивые аспекты коммерциализации биоматериалов, включая человеческие ткани, органы, генетическую информацию и репродуктивные материалы.

Инфосессия «Химия слова» стала интеллектуальной площадкой для обсуждения роли химии в современном мире, её достижений и влияния на развитие науки, технологий и общества, а также ее связи с филологией.

– Одна из задач профшколы – создавать для студентов уникальную интеллектуальную среду, где традиционные ценности встречаются с передовыми технологиями. Мы стремимся, чтобы каждый наш гость и участник не только получил новые знания, но и увидел практическое применение разных дисциплин в реальной жизни, – сказала руководитель Общественно-гуманитарной профессиональной школы Алевтина Новикова.

Педагогическая профессиональная школа тоже провела цикл образовательных событий в рамках «Университетской среды». В спортивной части программы участники погрузились в теорию и практику комплекса ГТО под руководством доцента Александра Воронкова, а также узнали больше о волейболе благодаря доцентам Игорю Никулину и Ларисе Жилиной, а также приглашённому гостю – советнику директора волейбольного клуба «Белогорье» Михаилу Куманцову.

В образовательной части педагоги и будущие специалисты обсудили тренды современной школы. Проектную деятельность в общеобразовательных учреждениях Белгородской области по развитию физической культуры и спорта рассмотрели на мастер-классе, организованном доцентом Игорем Никулиным и ассистентом Юлией Богомазовой. Мероприятие провёл старший методист кафедры дополнительного образования и воспитательных технологий БелИРО Константин Шиловских.

Вопросы создания комфортной среды в школах полного дня рассмотрели на образовательном событии «Психолого-педагогические аспекты создания комфортной среды в школе полного дня», подготовленной доцентом Ольгой Еременко и ассистентами Викторией Ефимовой и Анастасией Беликовой.

Часть мероприятий была посвящена работе со школьниками и учителями региона.

Большое внимание уделили вопросам цифровизации обучения и современным технологиям. Не остались без внимания и ключевые профессиональные компетенции – участники профшколы смогли познакомиться с работой медиахолдинга на мероприятии «Закулисье „Белгород-медиа“» и освоить тонкости публичной речи от спикера из Белгородского государственного академического драматического театра им. М.С. Щепкина.

 Информация предоставлена естественно-научной профессиональной школой и Педагогической профессиональной школой
Фотогалерея

31.10.2025


<< Назад к списку  | Просмотров: 103



Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.